La
Municipalidad de Azul informa que desde el área de Bromatología se realizan en
forma rutinaria controles en los comercios de la ciudad y en los transportes de
alimentos para verificar el cumplimiento de las normas de salubridad
correspondientes.
En este marco, en el primer mes del
año se hicieron 39 actas de inspección en locales, 13 actas de inspección de
transportes de sustancias alimenticias en vía pública y 10 actas de infracción
entre comercios y vehículos sin habilitación y/o libretas sanitarias.
Asimismo, se decomisaron 298 kilos
de productos vencidos, miel, chacinados
sin rótulo y panificados que provenían de lugares no habilitados.
Cabe destacar que en el mismo plazo,
1013 transportes de sustancias alimenticias realizaron el control bromatológico
en la cabina sanitaria.
Recomendaciones
Se
recomienda a los vecinos evitar la compra de alimentos de elaboración casera
como chacinados (chorizos, morcillas, jamón crudo) y panificados (pizzas,
empanadas, sándwich de miga) ya que a menudo se ofrecen sin ningún tipo de
control bromatológico.
En
tanto, se recuerda a los comerciantes controlar periódicamente las fechas de
vencimiento de los productos a expender; verificar el buen funcionamiento de
las heladeras o cámaras y mantener en todo momento el orden y la higiene del
lugar.
Ante
cualquier consulta, los interesados podrán acercarse a la cabina sanitaria ubicada
en la Estación del Ferrocarril, de lunes a viernes de 6 a 15 y sábados de 6 a
12, o bien llamar al 429369.
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