Continúa la competencia más
importante del Hipódromo de Azul, la Cuádruple Corona Cervantina, con el
Clásico Miguel de Cervantes Saavedra.
Además se habilitará oficialmente la
Cancha Auxiliar, habrá música en vivo y cocina con degustación.
Tanto
del primer
Clásico como del segundo, disputados el 9 de Septiembre y 7 de octubre
respectivamente, resultó ganador Best Fort Last, de Caballeriza Haras La
Argentina, que a su vez fue el ganador de la competencia el año pasado.
Este
domingo se disputa la tercera fecha, y el último clásico “Ciudad de Azul”, se realizará el domingo 16 de diciembre, con una distancia de 2200 metros, en
reconocimiento a Azul como Ciudad Cervantina y en conmemoración a su
aniversario.
Programa de
Carreras
Los
ratificados para esta novena reunión hípica del año ascienden a 103 ejemplares.
La
primera carrera tendrá lugar a las 14:00hs.,
con el Premio Don Quijote de la
Mancha, con una distancia de 1200mts.,
para caballos de 4 años no ganadores.
Bajo
la denominación Premio Sancho Panza, a
las 14:30hs., tendrá lugar la 2da, para
caballos de 5 años y más, ganador de una carrera, con un recorrido de 1400 metros.
En 3er lugar el Premio Dulcinea del Toboso, a las 15:10hs. para todo caballo de 4 años, ganador de una, con un
trayecto de 1400 metros.
A
las 15:40hs. tendrá lugar la 4ta Carrera, Premio Rocinante, con un
trayecto de 1200mts, para caballos de 6 años y más que no hayan ganado.
Premio El Rucio, en 5to.
lugar, a las 16:10hs es para todo caballo de 5
años, no ganador, por una distancia de 1200 metros.
A
las 16:45hs. la 6ta., Premio “Pedro
Pérez”, para todo caballo de 4 años y más, ganador de dos o tres, con una
distancia de 1300 metros.
El
Clásico, en 7mo lugar, “MIGUEL DE CERVANTES SAAVEDRA”, es para todo caballo de 4 años y más edad, con una distancia de 2000
metros y tendrá lugar a las 17:15hs,
con 7 caballos pura sangre de carreras ratificados.
La
última carrera, en 8vo lugar, a las 17:45hs. es para productos de 3 años no
ganadores, con un recorrido de 1300 metros y bajo la denominación Premio “Nicolás Maese”.
La
totalidad de las carreras son oficiales y se transmiten en simulcasting con el
Hipódromo de La Plata. El programa completo puede visualizarse en www.hipodromodeazul.com.ar
o en el face oficial.
Música, cocina y degustación
Como en
cada fiesta hípica se han organizado actividades para toda la familia. A las 15:10hs. aprox. se presentará el grupo musical La Good Band, que interpretará,
entre carreras, temas musicales de cumbia y cuarteto.
La banda está conformada
por doce integrantes y en su corta trayectoria han tocado en diferentes lugares
de la provincia de Buenos Aires.
A
partir de las 15:40hs. aprox. los chef Ariel Gallichio y Néstor
Ronchetti realizarán una clase magistral de cocina de un plato español,
denominado Pisto Manchego.
El mismo fue elegido en el marco de la Corona
Cervantina y su elaboración es a base de verduras de estación, con pequeños
trozos de chorizo y se sirve sobre una tostada.
Como en cada
encuentro, los visitantes contarán con una gastronomía
variada, el restaurante (con reservas al 15499460) y la
cantina, ambos a cargo del chef azuleño Ariel Gallichio; los Bar
Track: “Che Malaka”, “Bon Appetit” y “Solo Waffles”, y la institución Cáritas, con la venta de platos dulces.
Los
niños cuentan con inflables gratuitos
para jugar; y como es habitual, estará presente la Asociación Civil Cervantes de Azul con el paseo de feriantes y emprendedores, que ofrecen productos
artesanales y regionales.
La
entrada es libre y gratuita, al igual que el estacionamiento, los peloteros y
todas las propuestas para disfrutar en familia de la magia del turf.
Habilitación
Cancha Auxiliar
A lo largo
de este año, se continuaron con las obras optimizando los diferentes sectores del
Hipódromo.
Uno de las
obras de mayor relevancia fue la recuperación de la cancha auxiliar, y se
aprovechará esta reunión hípica para realizar su habilitación oficial.
La misma había
dejado de existir desde hace más de 20 años. Recorre en su interior a la cancha
principal y su utilidad es muy importante para el entrenamiento de los
caballos, sin necesidad de usar la principal, procurando un cuidado mayor de
esta última.
Para su
concreción debieron realizarse varias tareas como: su diseño, demarcación,
nivelación, desmalezamiento, acopio de tierra y de arena, relleno, etc.
A su vez, se
debieron realizar desagües internos y externos, como también una empalizada que
delimita con el centro de pista, para procurar la seguridad adecuada.
La pista
principal por otra parte tiene un mantenimiento
continuo de relleno y alisado, como también los espacios verdes, y la
sanidad con el control de los residuos.
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